Ausrutscher in Berlin

Handball: 3. Liga Männer

Hildesheim verspielt Chance auf Rang zwei (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Das hatten sich die Handballer des HC Eintracht Hildesheim ganz anders vorgestellt: Mit 27:33 (15:12) wurde die Auswärtspartie bei Füchse Berlin Reinickendorf II nach einer schwachen zweiten Halbzeit verloren, die große Chance auf den zweiten Tabellenplatz leichtfertig verspielt.
Es hätte das Wochenende der Hildesheimer werden können. Zunächst bekamen die Hildesheimer beim Kampf um die Vizemeisterschaft kräftige Unterstützung von den Handballern des SV Anhalt Bernburg. Die besiegten den schärfsten Konkurrenten HC Erlangen II mit 33:28. Gute Voraussetzungen vor dem Spiel in Berlin. Bei einem Sieg winkte Rang zwei in der Tabelle.

In der ersten Hälfte lief zunächst alles für die Spieler aus Hildesheim, die einen guten Start in die Partie hinlegten. Jakub Tonar traf zum 1:0 und Lothar von Hermanni verwandelte seinen Siebenmeter zum 2:0. Moritz Ende glich für die Gastgeber zum 3:3 aus, doch nach elf Minuten traf Benas Butkus zum 6:3 für Hildesheim.

Die Hildesheimer schienen den Gegner im Griff zu haben. Doch die Füchse schafften immer wieder den Ausgleich. Sie trafen zum 7:7 und 8:8. Die Gäste wirkten unbeeindruckt davon zu sein, hatten mit Leon Krka einen sicheren Rückhalt im Tor. Linksaußen Tjark Jonas traf zum 14:10 und mit drei Toren Abstand ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte taten sich die Hildesheimer überraschend schwer, ins Spiel zu kommen. Immer wieder scheiterten sie an Füchse-Keeper Tom Göres und gerieten mit 15:17 ins Hintertreffen. Lothar von Hermanni und Philipp Wäger schafften den Anschluss und Ausgleich zum 17:17. Wäger war es auch, der mit seinem Tor zum 20:19 die letzte Führung für den Tabellendritten erzielte.

Tore für Füchse Berlin II: Ole Machner (7), Francisco Pereira (6/1), Florian Billepp (6), Moritz Ende (5/1), Lucas Mohr (3), Tom Tempel (2), Tom Göres (1), Marvin Kix (1), Sila Overby (1), Jann Keno Jacobs (1);

Tore für HC Eintracht Hildesheim: Tjark Jonas (6), Philipp Wäger (6), Lothar von Hermanni (4/3), Jakub Tonar (4), Matteo Ehlers (3), Benas Butkus (3), Florian Most (1);

Siebenmeter: Berlin 3/2, Hildesheim 3/3; Zeitstrafen: Berlin 4, Hildesheim 8+1xRot;