HG Elm dominiert im Spitzenspiel

Handball: Landesliga Braunschweig

Ausgerutscht: Marcel Frühauf (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Einen Start-Ziel-Sieg haben die Handballer der HG Elm bei der heimstarken SG Zweidorf/Bortfeld eingefahren. Im Spitzenspiel der Landesliga Braunschweig setzten sich die Gäste souverän durch, siegten überraschend deutlich mit 28:22 (16:10).

In der voll besetzten Bortfelder Sporthalle gehörte die erste Halbzeit den Gästen, die mit 7:1 einen Traumstart hinlegten. Sie hatten mit Nils Winning einen starken Torhüter, der mit drei gehaltenen Siebenmetern in der ersten Halbzeit sowie weiteren Paraden von Würfen aus dem Rückraum, vom Kreis und den Außenpositionen den Unterschied ausmachte. Hinzu kam ein sicherer Rechtsaußen Alexander Bahr, der zehn Treffer für die Gäste erzielte.

Nach der Pause legten die Gastgeber der SG Zweidorf/Bortfeld ihre Nervosität ab, starteten eine Aufholjagd. Der in der zweiten Halbzeit starke Kreisläufer Tobias Schulze verkürzte auf drei Treffer zum 18:21.Bis zum 21:24 blieb es spannend, dann sorgten die treffsicheren Gäste für die Entscheidung.
SG Zweidorf/Bortreld: Pursche, Oppermann - Brümmer (6), Schulze (5), Büüs (3), Gerstung (3), Waltermann (1), Pfaff (1), P. Lehne (1), Zakravsky (1),Schröder (1), J. Frühauf, M. Frühauf, Reckewell;

HG Elm: Winning, Meyer - Bahr (10), Vahldieck (6), Tirna (4/2), Steinke (3), Fock (3), Binner (2/1), Garbe, Nabel, Deupert;

Siebenmeter: Bortfeld 0/3, Elm 3/4, Zeitstrafen: Bortfeld 6+1xRot, Elm 5